Aquaponik für Anfänger

Umweltbildung: Fisch und Gemüse in der Schule

Förderprogramm

Dieses Projekt wurde vom Förderprogramm “ Intensivierung der Umweltbildung in Bayern” des Bayerischen Staatsministeriums für Umwelt und Verbraucherschutz als Umweltbildungsprojekt gefördert.

Zielsetzung

Das Umweltbildungsprojekt im Rahmen des Förderprogramms “Intensivierung der Umweltbildung in Bayern” des Bayerischen Staatsministeriums für Umwelt- und Verbraucherschutz zeigte Schülern aus Oberfranken in diesem partizipativen Projekt die Möglichkeiten der nachhaltigen und zukunftsweisenden Produktion von aquatischen Lebensmitteln, wie Fisch, aus Aquaponik. Aquaponik ist ein zusammengesetztes Wort und kombinierte Produktion von Aqua-kultur und Hydro-ponik. Aquakultur liefert hierbei Fisch und Hydroponik Nutzpflanzen als Lebensmittel für den Menschen. Die Schüler erfuhren in Theorie und Praxis wie diese Kultur funktioniert. Der praktische Teil umfasste zum Beispiel die Verantwortung für die Pflege eines Aquaponiksystems.

Projektpartner

Kompetenznetzwerk Wasser und Energie e.V.
Schaumbergstr. 2
95032 Hof

Adressierte SDGs (Sustainable Development Goals)

Ansprechpartner

Porträt von Dr. Harvey Harbach, Forschungsgruppenleiter für ressourceneffiziente Lebensmittelproduktion in integrierter Aquakultur am Institut für nachhaltige Wassersysteme der Hochschule Hof.

Dr. Harvey Harbach

Forschungsgruppenleiter

Ressourceneffiziente Lebensmittelproduktion in integrierter Aquakultur (ReLe)

Projekte

Weitere Forschungsprojekte

Hier wird knallhart geforscht.

Aktuelles

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Aktuelles rund um das inwa und dessen Veranstaltungen.

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