Projekte

Übersicht unserer Projekte

Hier finden Sie laufende sowie abgeschlossene Projekte.

Flexible und zuverlässige Konzepte für eine nachhaltige Wasserwiederverwendung in der Landwirtschaft
Untersuchung des Einsatzes von Regentonnen zum Niederschlagsrückhalt in einem Wohngebiet zur Entlastung des Kanals bei Starkregen
Ernährung der Zukunft durch nachhaltige Lebensmittelproduktion
Zertifikat zum Digitalisierungsexperten in der Wasserwirtschaft
Schwamm-Balkon – Konzeptentwicklung für eine innovative Verdunstungsproduktion zur Kühlung von PV-Anlagen an Hitzetagen bei kombinierter Regenwasserspeicherung
Nachhaltige Wachstumsmedien für Hydroponik auf Basis von rundvernadelten Naturmaterialien (NaWaruN)
Entwicklung von vollständig in Aquaponik biologisch abbaubaren Aufwuchsträgern unter Freigabe von Nährstoffaditiven für die biologische Wasseraufbereitung
Umweltbildung: Fisch und Gemüse in der Schule
Umweltbildung: Nachhaltigkeit (er)leben
Schwamm-Balkon – Konzeptentwicklung für eine innovative Verdunstungsproduktion zur Kühlung von PV-Anlagen an Hitzetagen bei kombinierter Regenwasserspeicherung
Nachhaltige Wachstumsmedien für Hydroponik auf Basis von rundvernadelten Naturmaterialien (NaWaruN)
Transferbeschleunigung von Innovationen durch webbasierte Mehrebenenanalyse (MEA)
Zertifikatslehrgang digitale Methoden in Schwammprojekten
Digital Recruiting hoch Nachhaltigkeit – ein webbasiertes, teilnehmenden-spezifisches, nicht-lineares, KI-gestütztes Bildungsmodul mit interaktivem Wissensmanagement als Transferbooster
Dynamische Kanalnetzbewirtschaftung mit hindernisfreiem Regelorgan – TP 1: Machbarkeits-/Anforderungsanalyse und Reengineering
Flexible und zuverlässige Konzepte für eine nachhaltige Wasserwiederverwendung in der Landwirtschaft
Untersuchung des Einsatzes von Regentonnen zum Niederschlagsrückhalt in einem Wohngebiet zur Entlastung des Kanals bei Starkregen
Ernährung der Zukunft durch nachhaltige Lebensmittelproduktion
Zertifikat zum Digitalisierungsexperten in der Wasserwirtschaft
Entwicklung von vollständig in Aquaponik biologisch abbaubaren Aufwuchsträgern unter Freigabe von Nährstoffaditiven für die biologische Wasseraufbereitung
Umweltbildung: Fisch und Gemüse in der Schule
de_DEDE