Projekte

Übersicht unserer Projekte

Hier finden Sie laufende sowie abgeschlossene Projekte.

Digitalisierungsreport und Nachhaltigkeitsindex
Flexible und zuverlässige Konzepte für eine nachhaltige Wasserwiederverwendung in der Landwirtschaft
Untersuchung des Einsatzes von Regentonnen zum Niederschlagsrückhalt in einem Wohngebiet zur Entlastung des Kanals bei Starkregen
Ernährung der Zukunft durch nachhaltige Lebensmittelproduktion
Zertifikat zum Digitalisierungsexperten in der Wasserwirtschaft
Schwamm-Balkon – Konzeptentwicklung für eine innovative Verdunstungsproduktion zur Kühlung von PV-Anlagen an Hitzetagen bei kombinierter Regenwasserspeicherung
Nachhaltige Wachstumsmedien für Hydroponik auf Basis von rundvernadelten Naturmaterialien (NaWaruN)
Entwicklung von vollständig in Aquaponik biologisch abbaubaren Aufwuchsträgern unter Freigabe von Nährstoffaditiven für die biologische Wasseraufbereitung
Umweltbildung: Fisch und Gemüse in der Schule
Dynamische Kanalnetzbewirtschaftung mit hindernisfreiem Regelorgan – TP 1: Machbarkeits-/Anforderungsanalyse und Reengineering
Ingenieur-Technische Transfer-Qualifizierung für die bayerische Wasserwirtschaft (Vorbereitung für den Quereinstieg in die Wasserwirtschaft)
SchwammPotential Neue Gebäude & RenOvierungen Bayern
Innovative Verfahrenskombination aus Naturfaservlies, UV-LED und Photooxidation zur Wasserreinigung im Re-Use-Prozess
Digitale Grundschule Schauenstein – Digitale Kompetenzentwicklung von Grundschülern anhand eines realen smarten Regenwassermanagements
Entwicklung einer innovativen Prozesssteuerung zur Steigerung des Einsatzes von erneuerbaren Energien auf kleinen Abwasserbehandlungsanlagen
Grüne Technologiewerkstatt Hof
Weiterbildung zur Gewinnung und Bindung von Fachkräften – digital, nachhaltig, praxisorientiert
Digitalisierungsreport und Nachhaltigkeitsindex
Flexible und zuverlässige Konzepte für eine nachhaltige Wasserwiederverwendung in der Landwirtschaft
Untersuchung des Einsatzes von Regentonnen zum Niederschlagsrückhalt in einem Wohngebiet zur Entlastung des Kanals bei Starkregen
Ernährung der Zukunft durch nachhaltige Lebensmittelproduktion
de_DEDE